Евгений Владимирович Владимирский (19.09.1945 г.р.)

Родился в Перми, единственный ребёнок в семье. С отличием закончил школу и медицинский институт, работает врачом, доктор медицинских наук, профессор - http://rehab3.blog.ru/77272643.html.
От брака с Блюмкиной Натальей Львовной
(также врач,кандидат мед. наук, доцент) родился старший сын Владимир Евгеньевич (мой брат), 1975 г.р. и дочь Ирина Евгеньевна(я), 1976 г.р.

Доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой факультетской терапии, клинической фармакологии, физиотерапии и традиционных методов лечения Пермской государственной медицинской академии

Е. В. Владимирский родился 19 сентября 1945 года. Окончил лечебный факультет Пермского государственного медицинского института в 1968 году, свою трудовую деятельность начал врачом-терапевтом кардиологического отделения Пермской област-ной клинической больницы; с 1970 по 1975 годы – главный токсиколог Пермского облздравотдела. С 1973 года он ассистент кафедры внутренних болезней стоматологичес-кого факультета пермского государственного медицинского института, с 1978 года – ассистент кафедры госпитальной терапии N 1, а с 1981 года – ассистент кафедры терапии факультетской усовершенствования врачей названного института.

В 1982 году Е. В. Владимирский защитил кандидатскую диссертацию на тему «Содержание биологически активных веществ в крови и моче больных гипертонической болезнью и их динамика под влиянием бром-йодной бальнеотерапии». В 1987 году был избран на вакантную должность доцента курса физиотерапии и курортологии при кафедре терапии ФУВ с курсом традиционной медицины, в 1989 году ему присвоено звание доцента по кафедре физиотерапии и курортологии. В 1994 году Е. В. Владимирский возглавил кафедру курортологи и физиотерапии Пермского государственного медицинского института.

В 1995 году Е. В. Владимирский защитил квалификационную работу на соискание ученого звания доктора медицинских наук на тему «Гемодинамические и гормонально-гуморальные механизмы формирования гипертонической болезни и ее амбулаторная бальнеотерапия». В этом же году ему было присвоено ученое звание профессора. В 1996 году Е. В. Владимирский избран президентом Ассоциации физиотерапевтов, курортологов и реабилитологов Урала и Сибири, действительный член РАЕН. С 1997 года возглавляет кафедру факультетской терапии, клинической фармакологии, физиотерапии и традиции-онных методов лечения Пермской государственной медицинской академии. С 2007 года – директор института восстановительной медицины, физиотерапии и курортологии.

Профессор Е. В. Владимирский автор и соавтор  более 200 работ, 9 изобретений, 7 монографий. Под его руководством подготовлено 3 докторские и 16 кандидатских диссертаций. Основное научное направление – восстановительная и курортная медицина, физиотерапия, кардиология.

Е. В. Владимирский ведет большую общественную работу. Он Президент Ассоциации курортологов и физиотерапевтов Урала, действительный член РАЕН,  член редакционных советов журналов: «Вопросы курортологии, физиотерапии и лечебной физической культуры», «Вопросы курортологии, физиотерапии и медицинской реабилитации», «Вестник восстановительной медицины», «Физиотерапевт».